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Registros recuperados : 16 | |
6. | | BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; MORAIS, J.; FRANCO, C. M. L. Cooking quality and physicochemical traits of upland rice with different amylose content. In: INTERNATIONAL RICE CONGRESS, 4., 2014, Bangkok. Rice for the world. Bangkok: IRRI, 2014. IRC14-0643. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z. Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracajú. Anais... Aracajú: SBCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C. Análise tecnológica, nutricional e sensorial de massa de lasanha sem glúten à base de farinha pré-gelatinizada de arroz com diferentes teores de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 330. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ALMEIDA, A. J. B.; COSTA, M. S.; FRANCO, C. M. L. Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | PINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | LOIOLA, J. A. D.; DIAS, R. de C.; GOMES, A. L. de A.; FONSECA, R. C. da; ZONTA, E.; STRALIOTTO, R.; TEIXEIRA, P. C. Eficiência e efeito residual de fertilizantes organominerais fosfatados em solos com níveis de fertilidade contrastantes na produção de massa seca e acúmulo de fósforo em plantas de milho. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2018-2019, Rio de Janeiro. Seminário PIBIC Embrapa Solos 2018/2019. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2019. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 210). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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13. | | LOIOLA, J. A. D.; DIAS, R. de C.; GOMES, A. L. de A.; FONSECA, R. C. da; ZONTA, E.; TEIXEIRA, P. C. Eficiência de fertilizantes organominerais fosfatados na produção de massa seca e acúmulo de fósforo, manganês, zinco e cobre em plantas de milho. In: SIMPÓSIO ABC: ARGENTINA-BRASIL-CUBA, 4., 2019, Seropédica. Anais... Seropédica: UFRRJ, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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14. | | FONSECA, R. C. da; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K. Efeito de formulações de fertilizantes organominerais fosfatados granulados na difusão de fósforo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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15. | | MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; FONSECA, R. C.; BOLSON, D. C.; PARISOTTO, D. C.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; CARNEVALLI, R. A. Losses in silage of Brachiaria brizantha cv. Piata treated with different inoculants and doses In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | FONSECA, R. C. da; MATTOS, B. B.; TEIXEIRA, P. C.; CAMPOS, D. V. B. de; STRALIOTTO, R.; BENITES, V. de M.; DONAGEMMA, G. K. Phosphorus diffusion of organomineral fertilizers in samples of sandy soil assessed in Petri plate. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 6.0, 6., 2020, Niterói. Proceedings... Niterói: AGRHA, 2020. p. 87-90. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/03/2024 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GILIO, L. A.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
LUANA APARECIDA GILIO, Universidade Federal de Lavras; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Suspensibilidade de formulações à base de Bacillus velezensis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 280. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o aumento da adoção de biopesticidas no Brasil, aumentou-se a necessidade de formulações que garantam maior tempo de vida de prateleira e boas condições de aplicabilidade. Para uma aplicação satisfatória no campo as formulações necessitam de boa suspensibilidade. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a suspensibilidade de duas formulações à base de Bacillus velezensis AP-3. Para isso, as formulações avaliadas foram preparadas com 50% de amido solúvel + 50% de caldo fermentado com Bacillus obtido de um meio quimicamente definido para bactérias e a outra 50% de fécula de batata + 50% do mesmo caldo fermentado com Bacillus. Em ambas, após a secagem, foi acrescentado 5% de lecitina. O teste de suspensibilidade foi realizado de acordo com a norma ABNT NBR 13313, na qual 2,5 g da amostra foram dispersos em 100 mL de água dura (20 ppm de carbonato de cálcio) a 30 ± 2 ºC. Após a homogeneização, a suspensão foi transferida para uma proveta de 250 mL e completado o volume com água dura. Na sequência a proveta foi tampada e invertida a 180º por 30 vezes durante 90 segundos, e mantida em repouso por 30 minutos. Posteriormente, por meio de vácuo, a suspensão foi aspirada até a marca de 25 mL, sendo esse remanescente transferido para uma placa de Petri, previamente pesada. A placa de Petri com o remanescente foi levada a estufa a 60 ± 2 °C até peso constante. A suspensão foi calculada pela diferença do peso do resíduo e da amostra inicial. Foram realizadas 6 repetições para cada um dos dois tratamentos. Os dados foram submetidos a análise de variância de médias e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (P < 0,05). As análises foram realizadas no ambiente estatístico RStudio (https://cran.r-project.org/). As suspensibilidades das formulações diferiram estatisticamente, com valores médios de 62,64% e 31,24%, para as formulações contendo amido solúvel e fécula de batata, respectivamente, como inerte. Conclui-se que a formulação contendo amido apresentou maior suspensibilidade. MenosCom o aumento da adoção de biopesticidas no Brasil, aumentou-se a necessidade de formulações que garantam maior tempo de vida de prateleira e boas condições de aplicabilidade. Para uma aplicação satisfatória no campo as formulações necessitam de boa suspensibilidade. Com isso, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a suspensibilidade de duas formulações à base de Bacillus velezensis AP-3. Para isso, as formulações avaliadas foram preparadas com 50% de amido solúvel + 50% de caldo fermentado com Bacillus obtido de um meio quimicamente definido para bactérias e a outra 50% de fécula de batata + 50% do mesmo caldo fermentado com Bacillus. Em ambas, após a secagem, foi acrescentado 5% de lecitina. O teste de suspensibilidade foi realizado de acordo com a norma ABNT NBR 13313, na qual 2,5 g da amostra foram dispersos em 100 mL de água dura (20 ppm de carbonato de cálcio) a 30 ± 2 ºC. Após a homogeneização, a suspensão foi transferida para uma proveta de 250 mL e completado o volume com água dura. Na sequência a proveta foi tampada e invertida a 180º por 30 vezes durante 90 segundos, e mantida em repouso por 30 minutos. Posteriormente, por meio de vácuo, a suspensão foi aspirada até a marca de 25 mL, sendo esse remanescente transferido para uma placa de Petri, previamente pesada. A placa de Petri com o remanescente foi levada a estufa a 60 ± 2 °C até peso constante. A suspensão foi calculada pela diferença do peso do resíduo e da amostra inicial. Foram realizadas 6 repetições... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus velezensis; Suspensibilidade. |
Thesagro: |
Formulação. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163007/1/RA-BettiolW-53CBFito-2023-p280.pdf
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Marc: |
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